SAUTÉ DI COZZE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1,5 - patate g 300 - fagiolini g 250 - cipolla g 50 - scalogno - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le cozze in una casseruola con un cucchiaio di olio e mezzo scalogno tritato.
Coperchiatele e cuocetele per 5-6' per farle aprire, poi private ognuna di una valva e filtrate il loro liquido di cottura attraverso un colino a maglia fine coperto da uno strato di cotone idrofilo.
Mondate i fagiolini e sbollentateli per un paio di minuti in abbondante acqua bollente salata.
Pelate le patate, tagliatele a bastoncino e rosolatele per 3-4' sulla fiamma vivace in una casseruola con la cipolla, tritata assai fine, e 2 cucchiai di olio.
Bagnatele con il liquido di cottura delle cozze unite un cucchiaio di prezzemolo tritato, salate e proseguite nella cottura per 6-8' sulla fiamma media.
Aggiungete quindi i fagiolini tagliati a tocchetti.
Dopo 5' unite anche le cozze mescolate delicatamente, spegnete e lasciate riposare e insaporire il sauté coperto per un paio di minuti.
Servite completando i piatti con una macinata di pepe e un filo di olio crudo.
VINO friuli aquileia malvasia istriana,montecucco vermentino,nuragus di cagliari

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