SAUTÉ DI GAMBERI CON RISO SELVATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 500 - riso Basmati g 200 - riso selvatico g 70 - 16 gamberi - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete nella pentola a pressione il riso selvatico, coperto di acqua leggermente salata, per 20' dal fischio (se fa comodo, si può lessarlo qualche ora prima e conservarlo in frigorifero).
In un'altra pentola, cuocete il riso Basmati.
Raschiate, lavate e tagliate a pezzi gli asparagi.
Lessateli con poca acqua e un pizzico di sale.
Pulite i gamberi, eliminando il sbudellino nero.
Saltateli in padella con 2 cucchiai di olio bollente.
Scolate gli asparagi.
e frullateli con 2 cucchiai di olio finché avrete ottenuto una crema omogenea.
Mescolate i 2 tipi di riso Servite i gamberi,accompagnati dal riso e dalla crema.
CONSIGLI Il riso selvatico che abbiamo aggiunto al Basmati proviene dal Canada ed è ricco di proteine.
Il suo gradevole aroma di nocciola rende il piatto più vario e stuzzicante VINO Vino bianco, di buon corpo, fresco di acidità, profumato:
Verdicchio di matelica, Gavi, Colli orientali del Friuli tocai

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