SAUTÉ DI MARE CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Calamaretti g 800 - cozze g 600 - funghi coltivati g 150 - piselli sgranati g 150 - 2 scalogni - prezzemolo - aceto - olio d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete ad aprire le cozze in una cucchiaiata d'olio caldo poi sgusciatele e tenetele da parte.
Conservate il loro liquido di cottura filtrato.
Lessate i piselli.
Mondate i funghi, quindi affettateli a lamelle sottili.
Pulite i calamaretti, sbollentateli per un minuto in acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto, poi scolateli e tagliateli ad anelli.
Tritate gli scalogni e poneteli ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio caldo.
Unite i funghi e, dopo 4' di fuoco vivissimo, anche i piselli e, infine, i calamaretti.
Fate saltare il tutto per alcuni minuti ancora, quindi completate con l'aggiunta delle cozze e di un terzo di bicchiere del loro liquido.
Salate e pepate.
Spegnete quando la preparazione risulterà piuttosto asciutta (tutta la cottura deve essere rapida e avvenire a fuoco vivissimo).
Condite con un pizzicone di prezzemolo tritato, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Verduzzo friulano dell'Isonzo, Vermentino di Imperia, Verdicchio di Matelica

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