SAUTÉ DI PESCE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sogliola g 300 - filetti di rombo g 300 - burro g 40 più una noce - mandorle sgusciate e pelate g 30 - pistacchi pelati g 30 - pinoli g 30 - scalogno - limone - maggiorana - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In un largo tegame riscaldate g 40 di burro senza farlo friggere, quindi unite uno scalogno tritato, i filetti di sogliola e quelli di rombo sistemati uno accanto all'altro.
Salateli, pepateli e fateli cuocere a fuoco moderato per 2-3' poi toglieteli, metteteli in un piatto da portata e teneteli in caldo.
Conservate il loro fondo di cottura sul fuoco, aggiungete qualche goccia di succo di limone e tutta la frutta secca grossolanamente tritata.
Alzate la fiamma e, sempre mescolando, fate rosolare l'intingolo.
correggete di sale, unite una noce di burro crudo e un pizzico di maggiorana, quindi versate il tutto sui filetti in attesa.
Servite subito, volendo con spicchietti di patate lessate al vapore.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pigato Riviera di Ponente, Colli Albani Superiore secco, San Severo bianco

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