SAUTÉ DI RANE E PATATE CON FAVE FRESCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coscette di rane, pulite, g 400 - patate novelle g 200 - fave sgranate g 60 - spinaci in foglia g 60 - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore gli spinaci e le fave, poi private queste ultime della pellicina di rivestimento.
Scaldate in una larga padella 3 cucchiaiate d'olio e cuocetevi le patate, facendole rosolare bene da tutti i lati.
quando saranno quasi cotte (cioè dopo circa 15'), aggiungete nella padella le coscette di rane, già lavate, asciugate, e fate saltare il tutto a fuoco vivo per un paio di minuti.
completate con sale e pepe macinato fresco.
Trasferite il sauté in un piatto adeguato, sistemandolo su un letto di fave e spinaci, irrorate il tutto con un filo d'olio crudo e portate immediatamente in tavola, ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le rane si trovano di solito nelle pescherie, già spellate e preparate.
prima di cuocerle è consigliabile tenerle per alcune ore sotto l'acqua corrente fredda per sbianchirne e rassodarne le carni che hanno un sapore molto delicato.
VINO Erbaluce di Caluso, Colli Bolognesi Sauvignon, Biferno bianco

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