SAUTÉ DI SEPPIE CON BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie kg 1, circa - broccoli g 400 - passata di pomodoro g 200 - 2 acciughe sott'olio - una cipolla - vino bianco secco - alloro - peperoncino - aglio - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete la cipolla tritata e un po' di aglio in un velo di olio.
Unitevi poi la passata, un pizzico di peperoncino e di sale e lasciatela cuocere a fiamma dolce per 45' circa.
Mondate i broccoli, divideteli a cimette e lessateli in acqua salata, scolandoli al dente.
Mondate le seppie eliminando l'osso, gli occhi, il "becco" che si trova al centro dei tentacoli, la sacca gialla e quella del nero.
Liberatele dalla pelle tirandola con uno straccio, sciacquatele, separate i tentacoli dal corpo e raccogliete tutto in una casseruola.
Bagnatele con 2 bicchieri di vino e acqua in modo da coprirle a filo, unite una foglia di alloro, un rametto di maggiorana e fatele cuocere dolcemente senza coperchio per 15' circa da quando si alza il bollore.
Infine lasciatele intiepidire, scolatele e tagliatele a fettine sottili (julienne).
Ponete sul fuoco basso una padella con un velo di olio e le acciughe.
Quando queste saranno disfatte, alzate la fiamma e saltatevi le seppie e i broccoli,per qualche istante, il tempo sufficiente per insaporirli.
Servite il sauté su un velo di salsa di pomodoro.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Chardonnay, Orcia bianco, Campi Flegrei Falanghina

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