SAUTE' DI "MARISCOS" AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

"Mariscos" (misto mare): coda di rospo g 350, 20 cozze, 12 capesante, 4 chele di granchio gigante surgelate - sedano - carota - gambi di prezzemolo - cipolla - aglio - alloro - vino bianco secco - olio - sale - pepe in grani. - Per la salsa al limone: una falda di peperone rosso già pulita g 100 - burro g 80 - 2 piccoli cipollotti con il ciuffo - 3 limoni - farina bianca - aglio - vino bianco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate l 2 di court-bouillon facendo bollire, per 20' circa, l 2 d'acqua con una piccola carota, una cipolla media, una costa di sedano, gambi di prezzemolo, 2 foglie d'alloro, uno spruzzo di vino, una presa di sale e alcuni grani di pepe.
Lessatevi quindi, per pochi minuti, prima la coda di rospo a bocconcini, quindi le capesante già sgusciate e infine le chele di granchio.
Separatamente aprite le cozze con una cucchiaiata d'olio caldissimo e uno spicchio d'aglio.
Avviate la salsa:
tagliate a listerelle il peperone e rosolatelo in g 20 di burro insieme con uno spicchio d'aglio tritato e i cipollotti a rondelle.
Spruzzate con il succo dei limoni e con 2 bicchieri di vino, salate, pepate e fate restringere il tutto, quindi unite g 60 di burro impastato con una cucchiaiata di farina.
Non appena avrete ottenuto una salsa leggermente densa, aggiungete il misto mare e fatelo insaporire.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Costozza Riesling Renano, Episcopio Ravello bianco, Donna Marzia bianco

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