SAUTE' DI GAMBERI AL MIELE DI GIRASOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoni verdi g 400 - 24 grossi gamberi - curry - miele di girasole - fecola - prezzemolo - salsa di soia - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Staccate ai gamberi la testa.
sgusciate le code conservando la frangia (pezzettino finale del guscio).
Mondate i peperoni, riduceteli a tocchetti e saltateli in padella, in un filo d'olio caldo, insieme con le teste dei gamberi (queste ultime servono ad insaporire il condimento e vanno poi scartate).
Appena i peperoni,saranno appassiti toglieteli, eliminate le teste e, nel fondo di cottura, rosolate le code, dopo averle spolverizzate di fecola.
fatele dorare, conditele con un pizzico di sale, un cucchiaino di curry, un cucchiaio di miele.
sfumatele con un dito di vino, uno di soia, unite i peperoni,verdi e saltate il tutto ancora per qualche minuto (il fondo di cottura,dovrà risultare sciropposo).
Completate il sauté di gamberi con un trito di prezzemolo, poco pepe macinato e servitelo subito, ben caldo.
VINO Colli Orientali del Friuli Ribolla gialla, ElbaAnsonica, Alghero Torbato

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