SAUTE' DI GAMBERI E PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di gambero, già sgusciate a crudo, g 350 - piccole falde di peperoni colorati g 160 - porro g 120 - carota g 120 - foglie di bieta g 80 - salsa di soia - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il porro a rondelle oblique molto sottili.
affettate la carota per il lungo in nastri sottili che dividerete in 2-3 tocchi.
pulite le biete e spezzettatele.
Saltate le falde di peperone, poi le altre verdure, usando la stessa padella calda, unta con un filo d'olio.
Conservate le verdure tutte insieme in un piatto mentre, nella medesima padella, farete rosolare per 3' a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, le code di gambero.
Aggiungete quindi le verdure preparate, alzate la fiamma al massimo e sfumate con un dito di salsa di soia.
salate con molta moderazione, perché la salsa di soia.
è assai saporita, pepate, trasferite il sauté nel piatto da portata e servitelo immediatamente, ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il sauté di gamberi e verdure è un piatto unico, tipico dell'estate.
basterà una macedonia di frutta con gelato per concludere il pranzo.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Gavi di Gavi, Oltrepò Pavese Riesling, Orvieto

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