SAUTE' DI GAMBERONI E PESCATRICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un trancio di pescatrice (coda di rospo) g 400 - cipollotti già spuntati, circa g 300 - panna liquida g 60 - 12 gamberoni - Martini dry - timo - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate a crudo, i gamberoni, senza staccate loro la testa.
Private il trancio di pescatrice dell'osso centrale e di eventuali scarti, quindi riducetelo in dadolata.
Mondate i cipollotti, lavateli, sgocciolateli e divideteli a spicchietti che porrete ad appassire in 4 cucchiaiate d'olio, aromatizzato da rametti di timo.
Toglieteli quando saranno quasi cotti e, nel fondo di cottura, mettete i gamberoni e la dadolata.
di pescatrice Fate rosolare il tutto a fuoco vivo, quindi unite nuovamente i cipollotti, salate, pepate, irrorate con uno spruzzo di Martini e fiammeggiate inclinando la casseruola verso il fuoco.
Appena l'alcol sarà evaporato, aggiungete la panna.
Fate addensare leggermente il fondo di cottura, poi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido e dal profumo floreale:
Collio Pinot Grigio, Verdicchio di Matelica, Gioia del Colle bianco

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