SAUTE' DI MARE AL VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 calamaretti g 750 - 12 canocchie g 500 - verde di zucchina g 180 - aglio - erbe aromatiche (cerfoglio, dragoncello) - scalogni - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamaretti, privateli di becco, occhi e della lamella cartilaginea.
Spuntate le canocchie, lavatele e tagliatele a pezzi.
Affettate 2 scalogni e fateli soffriggere in g 70 di olio caldo, insieme con 3 spicchi di aglio non sbucciati.
unite il verde di zucchina, ridotto a dadini, i tocchi di canocchia, i calamaretti e i loro ciuffetti di tentacoli.
Salate, pepate il tutto, irrorate con 2 mestolini di acqua, incoperchiate e fate cuocere, a fuoco vivace, per 10' circa.
Togliete quindi il pesce, unite al fondo di cottura un mazzetto di erbe aromatiche, quindi frullate il tutto unendo, a filo, ancora un cucchiaio di olio crudo e una macinata di pepe.
dovete ottenere una salsina verde, omogenea.
Versatela sul pesce e servitelo subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valle Isarco Traminer aromatico, Bolgheri Sauvignon, Fiorano Semillon

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