SAUTE' DI PESCATRICE E CALAMARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

calamari g 800 - polpa di pescatrice g 400 - cipolla g 30 - finocchietto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari privandoli anche di becco e occhi.
apriteli a libro (senza staccare i ciuffetti di tentacoli) e incideteli con piccoli tagli a croce.
Tritate la cipolla, fatela appassire in un filo d'olio caldo, quindi unite i calamari, mettendoli nel tegame con il lato inciso verso l'alto:
in tal modo, cuocendo, si arrotoleranno a sigaretta.
A questo punto, unite la pescatrice ridotta a bocconcini, un mazzetto di finocchietto tritato, sale, pepe e lasciate stufare il tutto, a fuoco medio, per 10' circa, o finché quasi tutto il liquido di cottura si sarà assorbito.
Servite il sauté caldo e, a piacere, accompagnatelo con insalatina di stagione condita con una citronnette, oppure con patate novelle arrostite al forno con la buccia.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Val d'Arbia, Colli del Trasimeno bianco

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