SAUTE' DI PORCINI PATATE E CALAMARI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 patate medie, circa g 400 - porcini freschi g 400 - calamari puliti e privati dei ciuffetti di tentacoli, g 400 - un pomodoro piccolo - aglio - prezzemolo - timo - olio d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, scolatele ancora leggermente al dente, pelatele e tagliatele a fette piuttosto spesse.
Riducete a fettine anche i porcini, dopo averli strofinati con una pezzuolina umida.
In una larga padella, fate scaldate 4 cucchiaiate d’olio aromatizzato con 2 spicchi d’aglio, alcuni rametti di timo e friggetevi le patate per renderle croccanti.
Toglietele, aggiungete altro olio nella padella, saltatevi i funghi per 4' e, subito dopo, i calamari ridotti a losanghe.
dopo 3', mettete in padella, di nuovo, le patate e i porcini, cospargete con sale, pepe macinato, con abbondante prezzemolo tritato e una dadolatina di pomodoro.
Mescolate velocemente il tutto per amalgamare i sapori e portate subito in tavola, se possibile, nella stessa padella di cottura.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay del Piemonte, Colli Berici Pinot bianco, Verdicchio di Matelica

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