SAUTE' DI SCAMPI E CAVOLO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di scampo, sgusciate a crudo, g 800 - porcini g 600 - finocchio g 250 - cavolo rosso g 100 - vino bianco secco g 100 - burro g 30 - aglio - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a pezzi le foglie di cavolo rosso e lessatele in acqua salata per 12'.
riducete il finocchio a listerelle.
pulite i porcini strofinandoli con una pezzuolina umida dopo aver raschiato i gambi dell'eventuale terriccio, quindi affettateli a lamelle.
In una capace padella, in un filo d'olio caldo aromatizzato da uno spicchio d'aglio, saltate il finocchio per 5', quindi unite i porcini e, dopo altri 3', anche il cavolo lesso.
sfumate il tutto con il vino e, non appena questo sarà evaporato, spegnete, salate, pepate e legate con il burro fresco.
Rosolate a parte le code di scampo per un minuto, in un filo d'olio caldo.
salate e pepate.
Distribuite il sauté di verdure nei piatti e guarnitelo con le code di scampo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Alto Adige Sylvaner, Orvieto Classico, Vesuvio bianco

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