SAUTE' DI SEPPIE CON PEPERONI E RISO PILAF

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 seppie (da pulire) kg 1,200 - riso basmati g 250 - un peperone rosso g 250 - fagiolini lessi g 150 - cipolla bianca - curry - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete il riso in una casseruola, aggiungetevi mezzo litro di acqua, un pizzico di sale, incoperchiate e fatelo cuocere, a fuoco moderato, finché tutta l'acqua sarà stata assorbita.
Pulite intanto le seppie, evisceratele, privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino cartilagineo, poi staccate i corpi dai ciuffetti.
lessate questi ultimi per 20' e, successivamente, lasciateli intiepidire nel brodo di cottura.
Riducete il peperone a listerelle che salterete in padella, con un filo d'olio caldo.
salatelo, toglietelo e saltate, nella stessa padella, in altro olio caldo, i fagiolini spezzettati.
Soffriggete, infine, in un filo d'olio caldo, una piccola cipolla affettata a velo, unitevi i corpi delle seppie ridotti a listerelle, stufateli per pochi minuti, spolverizzateli di curry, sfumateli con un dito di vino, fateli cuocere per 20' quindi aggiungete i fagiolini, il peperone e i ciuffetti di tentacoli a pezzetti.
mescolate, correggete di sale, spegnete e servite insieme con il riso pilaf caldo.
VINO Alto Adige Pinot grigio, Montefalco bianco, Contessa Entellina bianco

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