SCALOPPA ALL'ACETO DI MELE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 scaloppe di storione g 550 - farina - latte - burro - sale - pepe - Per la salsa: burro g 120 - aceto di mele g 120 - un baccello di vaniglia - un pezzetto di cannella - chiodi di garofano - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Versate in un piatto fondo un bicchiere di latte.
tuffatevi le scaloppe di storione, dopo averle salate e pepate, quindi passatele nella farina e, infine, friggetele in abbondante burro spumeggiante, facendole dorare bene (saranno pronte in circa 4').
Appena cotte mettetele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina quindi trasferitele nel piatto da portata e tenetele in caldo mentre preparerete la salsa nel modo seguente:
fate sciogliere il burro a fuoco moderatissimo, aromatizzandolo con la vaniglia, la cannella, 2 chiodi di garofano e un pizzico di sale.
Quando il burro si sarĂ ben riscaldato, senza assolutamente friggere, versatevi l'aceto di mele e lasciate sobbollire fino ad ottenere una salsina semidensa.
filtrandola, irrorate le scaloppe di pesce, quindi servitele guarnite a piacere.
VINO
Collio Traminer Marino superiore Vermentino di Gallura