SCALOPPA DI SALMONE FRESCO CON SALSA DI ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 scaloppe di salmone fresco, giĆ  pulite, in tutto g 800 - panna liquida g 200 - 4 acciughe salate - uno scalogno - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate le scaloppe di salmone, quindi cuocetele nella padella antiaderente calda, leggermente unta di olio, voltandole dopo 5' per farle colorire bene da tutti i lati.
Toglietele appena pronte.
unite un filo d'olio nel fondo di cottura e soffriggetevi un piccolo scalogno finemente tritato.
Aggiungete le acciughe diliscate, risciacquate dal sale, stemperatele nel condimento, sfumate con mezzo bicchiere di vino e, infine, unite g 200 di panna.
fate prendere il bollore, spegnete e passate al setaccio, ottenendo una salsina semidensa.
Riscaldatela, mettetevi le scaloppe di pesce, lasciatele insaporire brevemente e servitele nei piatti da porzione che, volendo, potete guarnire con punte d'asparago lesse, passate al burro.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Roero Arneis, Collio Tocai, Fiorano bianco

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