SCALOPPA DI STORIONE AI CAPPERI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 scaloppe di storione g 800 - falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 300 - olive nere g 150 - capperi sotto sale - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Snocciolate le olive quindi passatele al tritatutto insieme con un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiaiate di capperi risciacquati dal sale, le falde di peperone e uno spicchio d'aglio.
Mettete in padella le scaloppe di storione, private di eventuali scarti e lische, irroratele con un filo d'olio e un dito di vino, salatele, pepatele, portatele su fuoco moderato e fatele cuocere circa 6' per parte.
Intanto, in un'altra padella, soffriggete in un filo d'olio il trito preparato, bagnandolo con il fondo di cottura del pesce.
Otterrete così una salsina semidensa indicata per salsare i tranci di storione,appena cotti.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Capriano del Colle Trebbiano, Vernaccia di San Gimignano, Falanghina