SCALOPPA DI STORIONE CON SALSA ROSSA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoni rossi kg 1 - filetto di storione g 800 - cipolla g 70 - timo - aglio - brodo vegetale - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite perfettamente il filetto di storione, eliminando scarti, pelli ed eventuali lische residue.
Mettetelo quindi su una placca, conditelo con un filo d'olio, sale, pepe, un rametto di timo e uno spicchio d'aglio, quindi passatelo in forno a 180° per 25' circa, bagnandolo durante la cottura con mezzo bicchiere di vino.
Intanto con il coltellino pelapatate pelate i peperoni.
privateli del picciolo e dei semi, quindi tagliateli a pezzi.
Fate appassire la cipolla tritata in 3 cucchiaiate d'olio.
unite i pezzi di peperoni.
salate, pepate e lasciateli stufare a fuoco moderato per circa 25', irrorandoli con un mestolino di brodo caldo.
Appena saranno cotti, passateli al mixer per ottenere una salsa di giusta consistenza:
se fosse eccessivamente densa, allungatela con un goccio di brodo.
se invece risultasse liquida, fatela restringere a fuoco vivo per alcuni minuti.
(Se volete una salsa ancora più fine, passatela anche attraverso un fine colino).
Versatela in un piatto da portata, sopra sistematevi il filetto di storione, volendo guarnite con un rametto di timo e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Lessini Durello, Marino, Ischia bianco

Image