SCALOPPA DI TONNO CON POMODORINI E UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fette di tonno fresco da g 150 cad. circa - pomodorini "pendolino" g 300 - uva rossa g 250 - 5 mandorle pelate - 2 rametti di maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a spicchi i pomodorini, unitevi gli acini d'uva (tenetene da parte alcuni), le foglioline di maggiorana e condite con 3 cucchiai di olio in cui avrete scaldato le mandorle, tritate.
Lasciate marinare per un'ora circa.
Passate in padella in un velo di olio ben caldo le scaloppe di tonno e gli acini di uva rossa tenuti da parte.
Rosolate il pesce per un paio di minuti circa su entrambi i lati (all'interno deve rimanere rosa).
Servite il tonno appena pronto, accompagnato con il contorno di pomodorini, salando tutto all'ultimo momento.
CONSIGLI *** La signora Olga dice che:
il pomodoro "pendolino", noto anche come pomodorino da inverno da appendere, si presenta a grappoli di 6-8 frutti piccoli e lisci, di forma allungata e un po' appuntita.
La polpa è carnosa e dolce.
È una varietà tipica delle province di Arezzo e Firenze, dove viene tradizionalmente conservato appeso.
Si utilizza fresco per insalate e bruschette, per bolliti o per fare la zuppa al pomodoro VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Pinot grigio, Verdicchio di Matelica, Lamezia bianco

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