SCALOPPA DI TONNO E POMPELMO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno fresco g 150 - mezzo pompelmo rosa - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - aneto fresco - dragoncello sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo gli spicchi del pompelmo recuperandone il succo in una ciotola.
Scaldate una padella antiaderente e rosolatevi, senza grassi, il tonno 3 mi-nuti per lato.
Salate e tenete il pesce in caldo.
Nella stessa padella unite il succo del pompelmo con un pizzico di sale.
Lasciate ridurre della metà quindi, fuori dal fuoco, condite con un cucchiaino di olio.
Aggiungete gli spicchi tagliati a tocchetti mescolando bene.
Servite il tonno con la salsa di pompelmo e aromatizzate con un pizzico di aneto fresco e alcune foglie di dragoncello.
VINO La presenza del pompelmo a causa dell'elevata acidità rende problematico qualsiasi abbinamento con il vino

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