SCALOPPE DI OMBRINA CON SCALOGNI AGRODOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un'ombrina kg 1,600 - scalogni g 700 - alloro - miele millefiori - farina - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate gli scalogni, scottateli per 3' in abbondante acqua bollente salata con l'aggiunta di un cucchiaio d'olio, quindi scolateli e rosolateli in padella con olio e alloro.
appena saranno coloriti, aggiungete un mestolo di brodo, 2 cucchiai di miele, sale, pepe, quindi portateli a cottura in circa 12'.
Nel frattempo eviscerate l 'ombrina, sfilettatela e tagliate i filetti a tranci (6 in tutto).
Pennellateli con una pastella di olio e farina, conditeli con un pizzico di sale, pepe macinato e arrostiteli nella padella antiaderente, senza altro grasso, circa 6' per parte.
Serviteli ben caldi, nel piatto da portata, con gli scalogni agrodolci.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa ricetta si può fare con l'anticipo di un paio d'ore, nel modo seguente:
scottare circa 3 minuti per parte, nella padella antiaderente caldissima, i tranci di ombrina pennellati di pastella, in modo che si formi una crostina ma che restino quasi crudi all'interno.
Infornarli poi per 6 minuti a 220°C e servirli con gli scalogni.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Tocai friulano, Frascati superiore, Etna bianco superiore

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