SCALOPPE DI SALMONE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 scaloppe di salmone fresco, pulite di pelle e lische, g 750 - un porro medio - un peperoncino piccante - mandorle a lamelle - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scaldare una padella antiaderente, cospargetela di lamelle di mandorle, lasciatele tostare per un paio di minuti poi accomodatevi le scaloppe di salmone.
insaporitele con sale, pepe macinato fresco, incoperchiate e fatele cuocere a fuoco medio per 10' quindi voltatele e proseguite la cottura per altri 5' circa.
Nel frattempo stufate in un padellino il porro ridotto a rondelle con un dito di acqua, un filo d'olio, un pizzico di sale e un pezzetto di peperoncino piccante, quindi frullate il tutto in salsina con l'aggiunta di un filo d'olio crudo e una cucchiaiata di aceto balsamico.
Servite le scaloppe di salmone.
con la salsina di porro e una guarnizione a piacere.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Piave Verduzzo, Colli Bolognesi Chardonnay, Castel del Monte Sauvignon

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