SCALOPPE DI SALMONE CON SALSA ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 scaloppe di salmone con la pelle g 750 - 6 patate medie bollite - 2 arance - burro - farina - brodo granulare di pesce - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate un cucchiaio di olio e una noce di burro in una padella antiaderente.
Appoggiatevi le scaloppe di salmone sul lato della pelle e salatele.
Cuocetele, senza girarle, finché la polpa sarà ben cotta e rosata.
Fate intanto fondere in una casseruolina un cucchiaio di burro e mescolatevi altrettanta farina.
Diluite il tutto con il succo filtrato di un'arancia e con 3 mestolini di brodo di pesce, caldo, preparato con il granulare.
Lasciate addensare su fuoco medio-basso e cuocete per circa 8'.
Completate con striscioline di scorzetta d'arancia.
Servite le scaloppe accompagnate dalle patate e da questa salsa, guarnendo a piacere con altre fettine di arancia, seccate nel forno a bassa temperatura.
VINO La presenza della salsa all'arancia e soprattutto delle scorrette delle stesse rendono problematico qualsiasi abbinamento del piatto a un vino

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