SCALOPPE DI SALMONE IN SALSA D'OSTRICHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 scaloppe di filetto di salmone fresco con la pelle, pulite di scarti e lische, da g 100 cad. - vino bianco secco g 300 - burro g 120 - panna liquida g 100 - 12 ostriche - scalogno - coriandolo - aneto - sale grosso - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le scaloppe di salmone mettendole in una padella antiaderente ben calda, con il lato coperto dalla pelle a contatto diretto del recipiente.
sull'altro lato (polpa), spargete invece una presina di sale grosso e alcune bacche di coriandolo pestate.
incoperchiate e fate cuocere il pesce con il fuoco al minimo:
il salmone sarà pronto quando la polpa diventerà di colore rosa chiaro.
Intanto, fate bollire il vino con uno scalogno tritato e alcune bacche di coriandolo finché il liquido si sarà ridotto a metà.
unite quindi la panna, il burro, sale, pepe, lasciate sobbollire la salsina finché diventerà sciropposa e, solo allora, aggiungete le ostriche sgusciate a crudo con tutto il loro liquido, mescolate e spegnete.
Servite le scaloppe di salmone nei piatti da porzione, guarnite con la salsa alle ostriche e un ciuffetto di aneto.
VINO Gavi, Torgiano Pinot Grigio, Vermentino di Sardegna

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