SCAMPI, CALAMARI E PESCATRICE IN ZIMINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di rana pescatrice g 350 - misticanza g 200 - 4 calamari mezzani (lunghi cm 15) - 4 grossi scampi - mezzo porro - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate i calamari, privateli degli occhi, del becco e del calamo, separate i tentacoli, apriteli con un taglio longitudinale, quindi sciacquateli.
Versate 4 o 5 cucchiai di olio in una capiente casseruola, raccoglietevi i calamari, i loro tentacoli, gli scampi e la rana pescatrice, ridotta a bocconcini.
salate il tutto, bagnate con g 80 di vino, coprite e lasciate stufare a fuoco medio per 25' circa.
Dopo 10' unite la misticanza e il porro, mondato e ridotto a rondelle.
A fine cottura scolate il tutto, disponete la pescatrice,e i calamari su un piatto da portata, contornandoli con gli scampi divisi a metà con un taglio longitudinale.
Bagnate con il fondo di cottura, condite con un filo di olio e servite subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Soave Superiore, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Verbicaro bianco

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