SCAMPI AL FORNO CON AGLIO E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 300 - cipolle g 200 - aglio - 24 code di scamponi - timo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, affettatele molto sottili (preferibilmente usando la mandolina), raccoglietele in una ciotola insieme con le cipolle, affettate sottilissime, e una decina di spicchi d'aglio non sbucciati.
Condite il tutto con sale, pepe macinato, un filo d'olio, un trito di timo, quindi trasferite il misto di verdure sulla placca e passatelo in forno, già riscaldato a 220°, per 10' circa.
a questo punto, accomodate sulle verdure le code di scampo non sgusciate, tagliate a metà per il lungo, aggiungete ancora un filo d'olio, sale, pepe, e infornate di nuovo per altri 10' circa.
Trasferite il misto di crostacei e verdure nel piatto da portata, completate con una macinata di pepe, un trito di timo,fresco e portate subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un piatto semplice, ma saporitissimo, adatto anche per una cena importante.
per una sicura riuscita, i crostacei, naturalmente, dovranno essere freschissimi.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Trentino Nosiola, Riviera Ligure di Ponente Pigato, Fiorano Semillon

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