SCAMPI AL VERDE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
zucchine con il fiore g 200 - 12 code di scampi - basilico - crescione - rucola - lattughino - aglio - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sgusciate le code degli scampi.
Staccate i fiori dalle zucchine e, senza romperli, privateli del pistillo, quindi cuoceteli a vapore insieme con le code di scampo.
Per la salsina appassite, in 3 cucchiai d'olio, mezzo spicchio d'aglio, 10 foglie di basilico, un ciuffetto di crescione.
Aggiungete un dito d'acqua, lasciate bollire per un minuto, quindi frullate unendo ancora un filo d'olio, sale, pepe e succo di limone.
Affettate per il lungo le zucchine senza il fiore e servitele su un letto di rucola e lattughino insieme con i fiori e le code degli scampi ben irrorate con la salsina.
VINO
Breganze Sauvignon, Sant' Antimo Chardonnay, San Vito di Luzzi bianco