SCAMPI ALL’ ANANAS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 grossi scampi - ananas g 250 - panna liquida g 200 - cipolla g 40 - mela - banana - falda di peperone rosso - mazzetto di verdure per brodo - curry - burro - vino bianco secco - Cognac - brodo (anche di dado) - olio d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Con 4 litri d’acqua fatta bollire per 20' con il mazzetto di verdure, un goccio di vino, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe, preparate un court-bouillon nel quale lesserete per 5' gli scampi interi, poi scolateli, apriteli a metà per il lungo e spolpateli, conservando i gusci.
Affettate la cipolla, fatela appassire in 3 cucchiaiate d’olio, quindi unite mezza mela e mezza banana a pezzettini.
fiammeggiate con poco Cognac e quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete mezzo bicchiere di vino e un mestolino di brodo.
Dopo 5' di ebollizione a fuoco vivo, unite la panna e abbondante curry, poi passate la salsa al setaccio, schiacciando bene la frutta.
Riducete l’ananas a pezzetti e rosolatelo in g 20 di burro insieme con la polpa degli scampi e il peperone a dadini.
Fiammeggiate con un goccio di Cognac poi aggiungete la salsa preparata e aggiustate di sale.
Distribuite l’intingolo nei gusci degli scampi e servite con del riso pilaf.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Soave, Bianco di Capena, Bianco di Menfi

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