SCAMPI ALLA PIASTRA AROMATIZZATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scampi kg 2 - riso g 200 (da lessare) - zenzero fresco - Tabasco - bacche di coriandolo - limone - dragoncello - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate gli scampi, spaccateli a metà per il lungo, conditeli con un filo d'olio, sale, pepe macinato e cuoceteli sulla piastra (oppure nel forno caldissimo).
Lessate il riso, scolatelo e saltatelo in padella, in un filo d'olio caldo, aromatizzandolo con alcune rondelle di zenzero fresco.
Riscaldate g 80 d'olio, senza farlo friggere, insaporitelo con sale, pepe macinato, un cucchiaino di bacche di coriandolo pestate, alcune gocce di Tabasco, quindi emulsionate (oppure frullate) il tutto con il succo di un limone, ottenendo una salsina omogenea che completerete con un trito di dragoncello.
Servite gli scampi su un letto di riso,lesso, saltato in padella, il tutto irrorato con la salsina calda.
VINO Breganze Pinot bianco, Cori bianco, Costa d'Amalfi bianco

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