SCAMPI ARROSTITI ALL' ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 scampi grandi - 7 cipollotti - 2 arance - olive nere al forno - capperi nani - aceto balsamico - zucchero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in filetti finissimi la scorza di un'arancia, privata della parte bianca.
Trasferite i filetti in un tegamino, copriteli appena di acqua, fateli bollire qualche minuto, quindi scolateli e ripetete questa operazione per tre volte.
Infine, raccoglieteli ancora nel tegamino, bagnateli con poca acqua, unite un cucchiaio di zucchero e lasciateli cuocere finché il liquido non si sarà ridotto in un denso sciroppo.
Unitevi quindi 2 cucchiaini di capperi nani, 4 olive nere snocciolate e tagliuzzate, 8-10 spicchi di arancia pelati a vivo e ridotti a tocchetti e qualche goccia di aceto balsamico.
Mondate i cipollotti e arrostiteli in padella con un filo di olio, sale, zucchero e pepe.
Tagliate a metà gli scampi per il lungo, accomodateli su una placca foderata di carta da forno con il carapace rivolto verso il fondo, conditeli con una presa di sale, cospargeteli con un po' di scorza di arancia grattugiata e infornateli a 220 °C per 10' circa.
Sfornateli, aggiungete il loro fondo di cottura al condimento di arancia, olive e capperi e unite il composto ai cipollotti Accomodate gli scampi e i cipollotti su un piatto da portata e conditeli con il sugo all'arancia.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli di Conegliano bianco, Fiano di Avellino, Lamezia bianco

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