SCAMPI CON FAGIOLINI E PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 200 - 16 code di scampo, da sgusciare a crudo - 2 pere - 2 carciofi - burro - limone - lattughino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini e lessateli in abbondante acqua bollente salata.
Mondate i carciofi, spuntateli abbondantemente, liberateli dal fieno interno e riduceteli a fettine sottili che terrete in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Pelate le pere, tagliatele a spicchietti e rosolatele in padella, a fuoco vivo, in una noce di burro.
togliete le pere e, nello stesso condimento, saltate le code di scampo.
Preparate nei piatti singoli un letto di verdure, mescolando i fagiolini, i carciofi sgocciolati e lattughino, tutto equamente suddiviso.
accomodatevi le code di scampo, guarnitele con le pere rosolate, condite con un filo d'olio, sale, pepe, succo di limone e portate subito in tavola.
VINO Colli Berici Garganega, Circeo bianco, Castel San Lorenzo bianco

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