SCAMPI CON RISO PILAF

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di scampo g 750 - panna liquida g 100 - una mela verde - 5 scalogni - garam - masala (spezie miste in polvere) - brandy - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - riso pilaf per accompagnare

PREPARAZIONE

Preparazione Senza sgusciare le code di scampo, incidetele per il lungo aprendole a libro.
spolverizzatele di garam-masala e lasciatele marinare per un paio d'ore.
Lavate e tagliate a fettine mezza mela e rosolatela in padella insieme con gli scalogni, un filo d'olio e le code di scampo.
fate insaporire tutto insieme, salate, sfumate con un dito di brandy, poi unite la panna, un mestolino di brodo e lasciate ridurre l'intingolo a fuoco medio.
servitelo con il riso pilaf (circa g 50 per persona).
CONSIGLI La signora Olga dice che:
garam-masala è un misto di spezie in polvere che si vende nei negozi di specialità orientali.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Capriano del Colle Trebbiano, Colli del Trasimeno bianco, Costa d'Amalfi Ravello bianco

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