SCAMPI CON SOIA, LIMONE E RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 scampi interi (anche surgelati) - riso g 250 - limone - salsa di soia - olio d'oliva - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le code degli scampi, con le forbici, con un taglio lungo tutta la parte anteriore.
Stendeteli su un vassoio e irrorateli con il succo filtrato di un limone, mescolato con un cucchiaino di salsa di soia.
lasciateli nella marinata per almeno 15'.
Lessate il riso, scolatelo e tenetelo in caldo.
Scaldate la griglia e cuocetevi gli scampi, sgocciolati (4 minuti per lato).
Salateli.
Metteteli nel piatto da portata insieme con il riso, quest'ultimo, per una presentazione più piacevole, può essere preparato in porzioni pressate in piccoli stampi da timballino.
Irrorateli con un filo d'olio e con la marinata.
Cospargete con prezzemolo tritato e servite subito.
VINO Alghero Chardonnay

Image