SCAMPI E CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

code di scampo sgusciate g 500 - cipolla g 400 - pomodoro secco g 20 - zucchero - aceto bianco - burro - pastella - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la cipolla, riducetela a dadini, poi sbianchitela per 1' in acqua bollente con 2 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e scolatela.
Fate sfrigolare una bella noce di burro con 2 cucchiaini di zucchero, saltatevi quindi la cipolla e il pomodoro secco a quadretti piccolissimi per 1' a fiamma vivace.
Bagnate con un goccio di acqua e, alla fine, sfumate con un cucchiaino di aceto.
Passate le code di scampo nella pastella e friggetele in molto olio a 145-150 °C.
Scolatele su carta da cucina e servitele immediatamente con le cipolle.
CONSIGLI Per la pastella Ingredienti:
per 4 persone acqua g 250 - farina 00 g 220 - un albume g 50 - olio extravergine d'oliva g 5 - sale - zucchero Tempo:
circa 15' Unite alla farina due prese di sale, un pizzico di zucchero e l'olio extravergine.
Stemperatela poi con l'acqua lavorando con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve l'albume con un pizzico di sale.
Incorporatelo alla pastella, mescolando il tutto con molta delicatezza.
VINO Vino bianco, di medio corpo, frecso di acidità, profumato:
Ischia bianco, Costa d'Amalfi Bianco, Verdicchio di Matelica

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