SCAMPI E LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 grosse code di scampo - lenticchie di Castelluccio g 200 - pancetta g 80 - odori (cipolla, carota, alloro) - cerfoglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Soffriggete in una casseruola, in un filo d'olio, gli odori, unite le lenticchie, fatele insaporire brevemente poi copritele parzialmente d'acqua calda, salatele, pepatele e lasciatele cuocere per circa 40'.
Quando saranno quasi pronte, sgusciate le code di scampo, privatele del budellino nero, tagliatele a tocchetti e rosolatele in padella, in un velo d'olio caldo, insieme con la pancetta a dadini.
basteranno 3' di cottura.
Servite gli scampi e la pancetta con l'intingolo di lenticchie, il tutto completato da una generosa macinata di pepe fresco e foglioline di cerfoglio.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Oltrepò Pavese Riesling, Elba Ansonica, Corvo bianco

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