SCAMPI E VERDURE CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure assortite (peperone, carota, finocchio, zucchina, sedano) g 200 - 20 scampi - 20 fettine di lardo sottili - miele di arancio

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le verdure a filetti sottili (chiffonnade), mettetele a bagno in acqua ghiacciata e lasciatele in ammollo per 30', in modo che diventino croccanti.
Eliminate le teste degli scampi.
Sgusciatene le code senza eliminare la codina finale (telson) e avvolgete ciascuna in una fettina di lardo.
Cuocete per 3' i crostacei bardati in una padella antiaderente senza grassi ben calda.
Infine liberatela dagli scampi, toglietela dal fuoco e versatevi subito un’abbondante cucchiaiata di miele, in modo che si sciolga.
Sgocciolate le verdure, distribuitele nei piatti e sopra sistematevi 5 code di scampo.
Condite con un filo di miele,appena fuso in padella e completate a piacere con poca erba cipollina tagliuzzata.
VINO vermentino di sardegna,verdicchio di matelica,greco di tufo

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