SCAMPONI ALL' AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 scamponi, circa kg 1,600 - 2 avocado g 500 - pomodori g 400 - mazzetto per il brodo - erba cipollina - peperoncino fresco - limone - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un court-bouillon, facendo bollire per 30' circa 6 litri d'acqua con il mazzetto per il brodo, sale, mezzo bicchiere di vino e alcuni grani di pepe.
Tuffatevi quindi gli scamponi interi, lessateli per 5' quindi lasciateli intiepidire nel court-bouillon,e, infine, spolpateli delicatamente conservando interi i gusci dei 4 scamponi piĆ¹ grossi.
Pelate gli avocado, privateli del grosso seme centrale, strofinateli con mezzo limone (per evitare che anneriscano), quindi tagliateli a dadini che raccoglierete in una ciotola.
Unite la polpa degli scamponi tagliata a dadini, i pomodori, che avrete prima sbollentati, pelati e ridotti in dadolata.
Mescolate, condite l'insieme con un filo d'olio, sale, peperoncino fresco piccante spezzettato e un trito d 'erba cipollina.
Distribuite il tutto nei 4 gusci di scamponi poi sistemateli su un piatto da portata e serviteli guarnendo a piacere.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bianco di Custoza, Colli Martani bianco, Etna bianco

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