SCORFANO AL PIATTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 scorfani kg 1,600 - pomodori g 500 - cipolla g 50 - sedano g 30 - aglio - basilico - prezzemolo - origano - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli scorfani, eliminando le teste (tenetele perĂ² da parte).
squamateli e privateli degli aculei.
Tagliateli a tranci, liberando questi ultimi da eventuali scarti e pellicine.
Preparate un trito con la cipolla, mondata, la costa di sedano e fatelo appassire in un tegame con 3 cucchiaiate d'olio.
Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, tagliateli a dadini e aggiungeteli al trito.
Unite anche le teste fatte a pezzi.
Lasciate insaporire bene il tutto, poi coprite con acqua calda.
Salate e cuocete lentamente per circa 30'.
Fate scaldare in una padella 4 cucchiaiate d'olio e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio intero, leggermente schiacciato.
Rosolatevi i tranci di pesce preparati, cospargeteli con un pizzico di origano e salateli leggermente.
Passate il brodetto preparato a parte, e ormai giunto a cottura, con il passaverdura e versatelo sui tranci di scorfano, coprendoli.
Fate prendere il bollore, cuocete per 6 minuti, poi togliete delicatamente i tranci e teneteli in caldo mentre, a calore vivace, farete restringere il sugo quasi del tutto.
Salsate con esso i tranci e serviteli, cosparsi con un trito di prezzemolo e basilico.
VINO Valcalepio bianco, Trebbiano di Aprilia, Laverano bianco

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