SCORFANO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno scorfano, circa kg 1,200 - pomodori g 350 - falde di peperone rosso e giallo, in tutto g 450 - cipolla g 200 - aglio - maggiorana fresca - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate lo scorfano aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavità anale.
Lavatelo, asciugatelo, tamponandolo delicatamente con un doppio foglio di carta bianca da cucina.
salatelo e pepatelo, spruzzatelo con qualche cucchiaiata d'aceto e tenetelo da parte.
Ponete ad appassire uno spicchio d'aglio intero in 3 cucchiaiate d'olio, unite la cipolla tritata e i peperoni a tocchetti.
Fate cuocere per circa 10' a fuoco moderato quindi aggiungete il pesce e i pomodori che, nel frattempo, avrete sbollentati, pelati, svuotati dei semi e ridotti in dadolata.
Proseguite la cottura a fuoco moderatissimo per 20' circa, quindi aggiustate di sale e di pepe e completate con una manciata di foglioline di maggiorana.
A cottura ultimata, scartate lo spicchio d'aglio e servite subito lo scorfano con tutto il suo saporito intingolo di verdure.
VINO Bianco di Franciacorta, Capannelle bianco, Castel del Monte bianco

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