SCORFANO BRASATO AL FORNO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno scorfano circa kg 1,400 - verza g 500 - carote g 200 - porri g 200 - burro - aglio - maggiorana - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite lo scorfano facendo molta attenzione a non pungervi con le pinne dorsali che possono provocare una leggera infezione.
squamatelo, evisceratelo aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavità anale, lavatelo, asciugatelo, salatelo e insaporitelo con una generosa macinata di pepe.
Sfogliate la verza, lavatela e tagliatela a listerelle (julienne).
Riducete in dadolata fine (brunoise) i porri e le carote.
Mettete nel ventre dello scorfano una manciata di tutte le verdure preparate e un rametto di maggiorana, poi sistematelo in una pirofila con alcuni spicchi d'aglio, 3 cucchiaiate d'olio, una noce di burro e infornatelo a 180° per 15' poi bagnatelo con mezzo bicchiere di vino, coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura ancora per 25'.
Intanto mettete il resto della (julienne)di verza,e della (brunoise)di porri e carote in una teglia con una noce di burro un filo d'olio, una rametto di maggiorana, sale e una macinata di pepe.
portate su fuoco medio e fate stufare il tutto, bagnando con un goccio di vino.
Quando le verdure saranno pronte, trasferitele nella teglia dello scorfano cotto, quindi servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Trentino Chardonnay Torgiano bianco Forastera bianco

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