SCORFANO IN GUAZZETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 scorfani da g 700 cad. - vongole g 500 - mandorle - prezzemolo - basilico - una cipolla rossa - alloro - sedano - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato e squamato gli scorfani, inserite nella cavità ventrale alcuni gambi di prezzemolo e di basilico.
salateli e pepateli.
Soffriggete in una pesciera, in un velo d'olio, la cipolla tritata, due foglie di alloro e sfumate con un dito di vino.
deponete i pesci, coprite, fateli stufare per 12', poi aggiungete le vongole già spurgate in acqua fredda e fatele aprire.
a questo punto spegnete.
Preparate una salsina verde frullando g 100 di olio con un grosso ciuffo di prezzemolo 10 mandorle, un pezzettino di gambo di sedano, sale, pepe.
Servite gli scorfani con il guazzetto di vongole e la salsa verde a parte.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Lison-Pramaggiore Verduzzo, Lizzano bianco

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