SCORFANO IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno scorfano kg 1,2 - cappelle di champignon mondate g 80 - carota g 80 - patata pelata g 80 - un carciofo - vino bianco secco - timo - burro - fave fresche pelate - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il carciofo e riducete le verdure a cubetti di cm 1.
Rosolate in un velo di olio le patate e le carote.
lasciatele cuocere per alcuni minuti bagnandole con un goccio di acqua, unite il carciofo e dopo pochi minuti i funghi, salando tutto alla fine.
Sfilettate lo scorfano ricavandone 4 filetti e uniteli in padella a una noce di burro spumeggiante con un rametto di timo, rosolandoli prima sul lato della polpa, poi sul lato della pelle, 2' per parte.
Sfumateli quindi con un goccio di vino, copriteli e lasciate ridurre per altri 2'.
Infine liberate la padella dai filetti e insaporite le verdure rosolate nel fondo di cottura.
Servitele con il pesce decorando con fave fresche.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Nosiola, Cortona Riesling Italico, Sant'Agata dei Goti Greco

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