SCORFANO IN ZUPPETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno scorfano, circa kg 1 - polpa di pomodoro g 200 - cipollotto fresco, mondato g 400 - peperone verde, mondato g 40 - sedano - carota - aglio - prezzemolo - fumetto di pesce l 0,5 - aceto bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate una costa di sedano e una piccola carota e tritatele insieme con il peperone, il cipollotto e uno spicchio d'aglio.
Ponete il trito ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio poi aggiungete la polpa di pomodoro a pezzi.
Mescolate, salate, incoperchiate e fate sobbollire per circa 10', poi allungate il sugo con la quarta parte del fumetto e proseguite la cottura a fuoco lento ancora per 15' circa.
Pulite intanto lo scorfano e friggetelo in 3 cucchiaiate d'olio, aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Spruzzate il pesce con 2 cucchiaiate d'aceto, salatelo e pepatelo.
Frullate il sugo preparato e raccoglietelo in una casseruola.
Unitevi il restante fumetto e lo scorfano Portate il tutto su fuoco moderatissimo ancora per 15', quindi servite il pesce con la sua zuppetta e un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Tocai del Collio, Verdicchio di Jesi, Fiano di Avellino

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