SEPPIE “IN FIORE” ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 seppie di media grandezza - un gambo di sedano - zenzero - salsa di soia chiara - aceto di riso - olio di sesamo

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il sedano, tagliatelo a listerelle e mettetele a bagno in acqua e ghiaccio per arricciarle e renderle croccanti.
Pulite le seppie, spellate i sacchi e apriteli per il lungo.
Incidetene l’interno con un coltello, tenendo la lama inclinata a 45° per formare una griglia che oltre a essere decorativa renderà le seppie più morbide.
Cuocetele a vapore per 12'.
Preparate il condimento:
pelate e grattugiate g 30 di zenzero, poi mescolatelo con 2 cucchiai e mezzo di salsa di soia, 4 cucchiai di aceto di riso e un cucchiaio di olio di sesamo.
Servite le seppie con il sedano,e la salsa.
VINO frascati,soave,trebbiano d'abruzzo

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