SEPPIE AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 seppie - pomodoro g 250 - mezza cipolla - pangrattato - pistacchi g 30 - vino bianco secco - olio d'oliva - basilico - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie, quindi staccate i tentacoli e tritateli grossolanamente.
Preparate il ripieno mescolando i tentacoli con 4 cucchiaiate di pangrattato, 2 di olio, 4 foglie di basilico spezzettate, i pistacchi sbucciati e tritati, sale e pepe.
Farcite le seppie e chiudetele con degli stecchini.
Disponetele in una pirofila e irroratele con mezzo bicchiere di vino bianco.
Salatele.
Sigillate la pirofila con pellicola trasparente e passatela nel microonde per 5' a pot.
massima e per altri 5' a 3/4 di potenza.
Tritate la cipolla, fatela appassire in 2 cucchiaiate di olio, poi unitevi il pomodoro in dadolata.
Salate, pepate e cuocete per 5'.
Irrorate con l'acqua emessa dalle seppie giunte a cottura e fate consumare un po'.
Servite i molluschi salsati con il pomodoro CONSIGLI Per evitare di pulire le seppie, si possono utilizzare quelle surgelate, pronte.
Chi ha poco tempo può sostituire il pomodoro fresco con la dadolata in scatola.
VINO Oltrepò Pavese moscato Renano

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