SEPPIE AL CURRY CON BURGHUL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie kg 1,5 - burghul g 200 - 2 carote - una grossa cipolla - curry - timo - alloro - burro - latte di cocco - vino bianco secco - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato e lavato le seppie, riducetele a listerelle.
Affettate a velo la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola, in un velo di olio, con le carote a rondelle e un rametto di timo, quindi aggiungete le seppie pulite.
Fatele insaporire, poi bagnatele con un cucchiaio di latte di cocco, 1/3 di bicchiere di vino, un bicchiere di acqua, aggiungete un pizzicone di curry, incoperchiate e fate stufare per 30', quindi salate la preparazione.
Mettete intanto in una casseruola,il burghul con g 800 di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine, un pizzico di sale e una foglia di alloro.
portate sul fuoco e, al bollore, calcolate 2', quindi spegnete e scolate.
Fate rosolare in una larga padella antiaderente una grossa noce di burro con un filo di olio, unite una foglia di alloro e tostatevi il burghul per circa 5', mescolandolo e sgranandolo con una forchetta di legno per non graffiare il fondo della padella.
Servitelo subito, ben caldo, con le seppie e il loro saporito intingolo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Trentino Nosiola, Circeo Trebbiano, Contea di Sclafani Grillo

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