SEPPIE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie kg 1 - un pomodoro - aglio - prezzemolo - pane grattugiato - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le seppie, che dovranno essere di taglia media, togliendo loro l'ossicino, il becco, gli occhi, il sacchetto con l'inchiostro.
spellatele e lavatele.
Fate riscaldare 4 cucchiaiate d'olio in una teglia che possa andare anche in forno, rosolatevi le seppie, a fuoco vivo e, quando saranno colorite, unite 3 spicchi d'aglio tritati finemente, mezzo bicchiere di vino, una macinata di pepe.
Incoperchiate, riducete la fiamma, lasciatele stufare per 15' circa quindi cospargetele con pane grattugiato (2 cucchiaiate), un mazzetto di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e passatele nel forno, già riscaldato a 220°, per 10' circa.
Servitele nella teglia di cottura, guarnite con il pomodoro maturo, ridotto a rondelle regolari.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico Cortese Oltrepò Pavese, Bianco Vergine Valdichiana, Gravina bianco

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