SEPPIE E FINOCCHI GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie pulite g 180 - finocchio g 150 - latte scremato g 25 - fecola di patate g 2 - paprica - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tolto e messo da parte le barbine, cuocete a vapore il finocchio tagliato a spicchi, quindi affettatelo e conditelo con sale e pepe.
Cuocete, sempre a vapore, la seppia per 5-6'.
Tagliatela ora a quadrotti e salatela leggermente.
Preparate una besciamella leggera, cuocendo la fecola con il latte e un pizzico di sale, mescolando sempre fino a cottura.
Allontanate dal fuoco e insaporite con la paprica, dolce o piccante, a piacere.
Disponete sul piatto i finocchi, poi la seppia, nappate con la besciamella, passando velocemente sotto il grill per un minuto.
Decorate con le barbine del finocchio e servite il piatto ben caldo.
La cottura a vapore, che caratterizza questa preparazione, richiama sempre la parola "dieta", con la sensazione di restrizione che questa comporta.
Eccellente, dunque, l'idea di proporla con una besciamella che, se pur di attenta realizzazione, trasforma questa portata in una ricetta molto invitante, quasi "da ospiti".

Image