SEPPIE E GAMBERI IN UMIDO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie già pulite g 500 - cipolle g 500 - panna liquida g 150 - 12 code di gambero - aglio - maggiorana - cerfoglio - burro - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate a velo le cipolle, mettetele in un tegame di coccio, conditele con sale, un filo d'olio e fatele stufare dolcemente bagnandole con un mestolo d'acqua:
a fine cottura, cioè dopo circa 15', dovranno essere quasi spappolate.
legatele con g 50 di panna, insaporitele con pepe macinato, spegnete e tenetele da parte.
Sgusciate a crudo le code di gambero.
A parte, in un tegame, soffriggete 2 spicchi d'aglio in 3 cucchiaiate d'olio.
unite le seppie intere compresi i ciuffetti, alcuni rametti di maggiorana, incoperchiate e lasciatele stufare a fuoco moderato, per 40' circa, quindi aggiungete le code di gambero, salate, pepate e spegnete dopo 5'.
Togliete dal tegame i gamberi e le seppie, unite al fondo di cottura la panna rimasta, fatela addensare a fuoco moderatissimo, infine legate l'intingolo con una noce di burro fresco.
Versate lo stufato di cipolle caldo nel piatto da portata, sopra accomodatevi le seppie e i gamberi irrorateli con il loro intingolo, guarnite l'umido con cerfoglio fresco, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pomino bianco Fiorano bianco Regaleali bianco

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